警惕!癌症早期几乎无症状!

  • 2021/4/15 14:05:13

导读:近几年,癌症发病率居高不下,虽然癌症是可以预防和控制的,但大家依旧谈“癌”色变。今年4月15日至4月21日是“全国肿瘤防治宣传周”,因此,专家梳理中国发病率最高的癌症,并介绍良好生活方式的改善方法。医生介绍,癌症早期几乎没有症状,必须定期体检,出现症状再就诊可能已是中晚期。因饮食结构改变、工作压力增大、幽门螺杆菌的感染等,胃癌呈年轻化倾向。早期胃癌的五年生存率一般在90%以上,晚期可能都不到10%。建议有不良生活习惯和家族病史的人一定要进行防癌筛查。根据数据统计,男女性高发的癌症类型不同。很多时

近几年,癌症发病率居高不下,虽然癌症是可以预防和控制的,但大家依旧谈“癌”色变。今年4月15日至4月21日是“全国肿瘤防治宣传周”,因此,专家梳理中国发病率最高的癌症,并介绍良好生活方式的改善方法。


警惕!癌症早期几乎无症状!



医生介绍,癌症早期几乎没有症状,必须定期体检,出现症状再就诊可能已是中晚期。因饮食结构改变、工作压力增大、幽门螺杆菌的感染等,胃癌呈年轻化倾向。早期胃癌的五年生存率一般在90%以上,晚期可能都不到10%。建议有不良生活习惯和家族病史的人一定要进行防癌筛查。


警惕!癌症早期几乎无症状!



根据数据统计,男女性高发的癌症类型不同。很多时候,明明我们还处在拼搏向上的人生阶段,或是在努力为人生的第一桶金奋斗、或是在为存储家庭准备金而努力、或是在为孩子的成长教育金作准备、欣然准备步入下一人生阶段的时候,疾病突发都是击垮生活堡垒的重大事件。


警惕!癌症早期几乎无症状!


警惕!癌症早期几乎无症状!



为什么会患癌?


那么,要如何防范和预防肿瘤的产生呢?我们先从癌症发生的原因看起。每个人体内都有“原癌基因”,但不是每个人的原癌基因都会被激活导致患癌,这是因为每个人的生活习惯不同。不良的生活习惯会激活人体内的“原癌基因”,让正常细胞变成癌细胞,从而导致肿瘤获癌症。


第一大因:肥胖


研究显示,约49%的子宫内膜癌、35%的食道癌、28%的胰腺癌都是肥胖惹的祸。中国肥胖人口约为4600万人,已是全球“第一胖”的国家。


第二大因:坏情绪


坏情绪是癌症的向导,压抑、焦虑、抑郁等消极情绪都可能会使免疫系统识别和消灭癌细胞的功能大打折扣,让人更易被病变细胞侵蚀。


第三大因:久坐


研究表明,久坐的人比常运动的人患结肠癌的可能性高40%~50%,男性还易罹患前列腺癌。


第四大因:重口味饮食


防癌第一步就是戒烟限酒。除此以外,重口味饮食,高油、高盐饮食,都与癌症密切相关,尤其是烧烤、腌制食品、熏制食品等。


第五大因:红肉过食


研究表明,食用红肉过多的人患肺癌的风险增加16%;过量摄入红肉会导致女性乳腺癌风险增加22%。


防癌黄金法则早知道!


中国癌症基金会和世界癌症基金会联合发表“防癌12条黄金法则”,你知道几条呢?


警惕!癌症早期几乎无症状!


警惕!癌症早期几乎无症状!



健康的生活方式对每个人而言都是百利无一害,能够控制自己的生活才能更有效地去掌握自己的人生,唯有健康的身体才能助你在人生路上画出更加浓墨重彩的一笔。


疾病袭来怎么办?


只有健康的身体才是奋斗的本钱,在社会中再拼搏再奋斗,也不如健康重金难求。但生命终究是难以预料的,重大疾病的突发对于每个人、每个家庭而言都是致命的,如何在风险中求保障,又如何才能在意外发生的时候最大程度降低损失?


重疾险在平常看来好像没多大作用,甚至很多人觉得买了重大疾病的保险好像在诅咒自己一般,其实不然。防范于未然的道理每个人都懂,不能等房顶塌下来了才忙着去修补,而是在它稳固的时候就加固顶梁柱,勤于检查。正如防癌筛查,日常做好检查防护,同时做好风险防范,才是面对生活的智慧。


以保险建立风险保障,挡住重疾袭来的风波,为自身和家庭做一份保障吧!


最新资讯 更多>

193858个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193858个用户完善保障计划