知名老戏骨患癌,标靶药4万一盒,被家人遗弃,想放弃治疗:一句话道尽了世态炎凉

  • 2021/6/24 15:45:58

导读:人生最怕这两件事,老无所依和因病致贫,然而这两件可怕的事情,都让一个人摊上了。而摊上这事的还是一位资深的TVB的老戏骨:夏玉麟。近日港媒传来一个让所有观众唏嘘不已的消息,68岁的TVB金牌绿叶夏玉麟,身患肺癌,而且现在已经是晚期了,更加令人感慨不已的是,这位曾经跟多位知名演员合作过的老演员,居然因为经济窘迫,承担不起巨额医药费,只能放弃治疗,如今的夏玉麟,由于长期的营养不良,再加上病痛的折磨,如今身体瘦得只剩下一把皮包骨了。68岁的夏玉麟是资深艺人,自从1976年入圈拍摄过400部影视剧,包括《

知名老戏骨患癌,标靶药4万一盒,被家人遗弃,想放弃治疗:一句话道尽了世态炎凉



人生最怕这两件事,老无所依和因病致贫,然而这两件可怕的事情,都让一个人摊上了。而摊上这事的还是一位资深的TVB的老戏骨:夏玉麟。


知名老戏骨患癌,标靶药4万一盒,被家人遗弃,想放弃治疗:一句话道尽了世态炎凉



近日港媒传来一个让所有观众唏嘘不已的消息,68岁的TVB金牌绿叶夏玉麟,身患肺癌,而且现在已经是晚期了,更加令人感慨不已的是,这位曾经跟多位知名演员合作过的老演员,居然因为经济窘迫,承担不起巨额医药费,只能放弃治疗,如今的夏玉麟,由于长期的营养不良,再加上病痛的折磨,如今身体瘦得只剩下一把皮包骨了。


知名老戏骨患癌,标靶药4万一盒,被家人遗弃,想放弃治疗:一句话道尽了世态炎凉



68岁的夏玉麟是资深艺人,自从1976年入圈拍摄过400部影视剧,包括《大地恩情》《天龙八部》《溏心风暴3》等。夏玉麟年轻时小有名气,和张国荣、梅艳芳、黎明等人有过交集。


罹患癌症前,夏玉麟还曾参加《爱·回家之开心速递》的拍摄,可惜因为患病,不得不放弃热爱的事业。


夏玉麟2018年查出癌症,他花光所有积蓄抗癌,病情始终不见好转,亲戚怕被拖累,一个个都躲着他。


由于外面有几十万的欠款,再加上他身患重疾,现在他的至亲好友都担心他上门借钱,也都对他避而不见了。


对于这样的世态炎凉,夏玉麟发出的一声叹息,令人唏嘘不已,他说:“得了癌症不一定会死,但是亲朋好友一定会死,他们会离你远去,如今看来,人性其实真的很现实,而且很恐怖。”这样一句简单的话,却道尽了世态炎凉。


知名老戏骨患癌,标靶药4万一盒,被家人遗弃,想放弃治疗:一句话道尽了世态炎凉



为了活命夏玉麟只能使用第三代标靶药治疗,但是第三代标靶药价格昂贵,使用一次需要4万多港币,最可悲的是,夏玉麟连往返医院的的士钱都没有,因为每隔几天就要去医院看病,希望可以先筹一笔钱,支付他每次来回300元的交通费。在现实的打击下,夏玉麟想放弃治疗。


6月19日,港姐刘思希在社交平台上发文爆料老戏骨夏玉麟身患重病,目前已经到了肺癌晚期,正在进行化疗,并在网上发起众筹,希望可以帮助夏玉麟度过难关。


知名老戏骨患癌,标靶药4万一盒,被家人遗弃,想放弃治疗:一句话道尽了世态炎凉



或许有人会不理解,夏玉麟毕竟不是普通人,作为一个名人,即使是过气的老明星,不可能穷到看不起病的地步啊?


然而事实确实如此,夏玉麟以前是存了一些钱,不过那些钱却由于他投资不慎,让他弄没了。


当媒体提起钱的问题时,他老泪纵横,悔不当初,原来早些年的时候,他存了一些钱,本来这笔钱是打算养老用的,但是后来因为听信了表弟的话,他把钱投资在了表弟在日本开的寿司店里,本来以为能借此 生 些利息,没想到2011年日本福岛核电站发生核泄漏事件,导致海产品出现严重的变异问题,没有人敢再吃海产品,表弟的寿司店也因此倒闭了。


一声叹息,曾经带来诸多珍贵回忆的老戏骨晚年如此凄凉,实在是令人不忍。又是一个只想赚钱没学会守钱悲剧,不管咋样,希望夏玉麟能战胜癌症,安度晚年吧。

没有保险,没有家庭能翻过癌症这座山


都说患癌,是像生命中的一场地震,这句话说的一针见血,去过医院的人都知道,有的病不要命,钱才要命这句话,但癌症却是既要钱可能还会要命的病。


癌症这个词,经历过的人都知道它的厉害,那便是一不小心花费几代人心血奋斗的战场,在癌症面前,在巨额医药费面前,有多少家庭能从容面对?癌症就是悬在中国家庭头上的一把刀,刀砸下来,便是一场金钱与命运的较量。


知名老戏骨患癌,标靶药4万一盒,被家人遗弃,想放弃治疗:一句话道尽了世态炎凉


众所周知进口抗癌药物多是“天价”,特别是进口靶向药,价格昂贵,一般家庭难以承受,“一人得病,全家返贫”。发表在《柳叶刀》上的一项调查显示,2012—2014年间,中国癌症患者的人均就诊支出共计9739美元,77.6%的受访者认为,癌症给患者和家庭带来沉重负担。


国内某家知名的肿瘤医院曾经做过一期调查,结果显示患癌病人会在癌症治疗中花去自己毕生积蓄的70%,而这个数字只是一个平均值。


在中国这个贫富差距巨大的社会中,平均值也意味着:除了那些在金字塔顶端的富人,普通人要花费的,已经不仅仅是毕生的积蓄了,甚至要搭上几辈人的积蓄也远远不够。


2021年5月4日,那个曾经拍片众筹医药费:“让我活下去"的90后歌手李明蔚还是不敌癌症病逝,年仅31岁!


31岁的李明蔚是香港女歌手,曾经是组合“小龙凤”的成员,长相十分甜美,嗓音也是十分的有特色,浑然天成,但一场疾病改变了所有。


李明蔚抗癌9年,耗费光了她所有的积蓄,后期高昂的治疗费用她已经承担不起了,为了能够更好的活下去,李明蔚通过拍摄短片“让我活下去”的方式向广大网友求助,只是为了能够筹集百万左右的医药费。可惜仅仅只筹到了1万元。


知名老戏骨患癌,标靶药4万一盒,被家人遗弃,想放弃治疗:一句话道尽了世态炎凉


最后为了不拖累父母放弃治疗,出院后不到一个月就去世了,让人唏嘘不已。可以这么说:人一旦患上癌症,就是一场金钱和生命的赛跑,就看谁能跑赢谁了!


37岁TVB男星陈积荣自爆去年患上第四期肺癌,情况一度好转,但今年初发现癌细胞已经扩散了。


突如其来的癌症给陈积荣带来极大的打击,不仅是身体上的疼痛更是经济上的捉襟见肘,因患癌没钱治疗,只能拍视频向外界求助。


陈积荣表示光是标靶药一代二代三代,一代两万元一个月,三代五六万元一个月,还没算其他医疗费用,他光听到这个数字已经沮丧,以他的积蓄根本不可能承受的起。


陈积荣求助医药费的视频曝光后,引起了许多圈内人士的关注。郭富城在第一时间通过某慈善机构,给他捐款10万港币(近8万人民币),而其他艺人也纷纷伸出援手。


知名老戏骨患癌,标靶药4万一盒,被家人遗弃,想放弃治疗:一句话道尽了世态炎凉



我们不得不思考一个问题:如果疾病的厄运降临自己身上或者亲人的身上,该怎么面对?或许我们无法选择厄运什么时候降临,但生活的方式是可以自我选择的。


对于普通家庭而言,在医院里,根本不是生与死的对决,而是有保险和没保险的对决,一份足额的重疾保单,才能让自己面对疾病时,更有底气一些。


如果你没有100万,我劝你早点给自己和家人准备好保险,因为保险就是以小博大的金融工具,有了保险你才有对抗各种疾病的本钱,有本钱你才有和命运抗争的勇气,你才有保护家人的权利。
别让癌症跑赢了保险


曾经看过一篇文章,《当癌症跑赢了保险,究竟是谁的悲哀》,引发了很多人的共鸣,文内提到一个客户抱怨保险从业人员:“你怎么不早点来,我老公查出了癌症,为了给他治病,我们把房子都卖了……”


一位肿瘤医院的医生在自己的朋友圈曾发过这么一段文字:人最贵的是健康,最便宜的就是保险,保险想不想买,就看你有没有智慧,不买保险,一旦患了癌症是不是真想治,就看卖不卖房。


保险对于我们意味着什么,答案其实很简单:保险就是我们的最后一根救命稻草的钱,是保住家庭未来生活的钱,延续你对亲人和孩子的爱。


一位34岁的妈妈,在她怀孕6个月时,被诊断出白血病,为了治病花光了家里所有积蓄,没办法,最后卖掉了房子,但一家人未来的生活呢,还是没着落,面对镜头她非常后悔没有早点给自己准备一份商业保险。


戳视频↓↓↓


面对镜头,这位妈妈直言不讳的说出了心里话:



我有个病友,她除了有医保,她还买了商业保险

赔了她200万,她又能过上很好的生活,又不用卖房子
我就特别的羡慕她,如果我有这200万,治我这个病完全够了
如果当时我买了保险的话,我就不用把房子低价卖掉了

现在家里人省吃俭用把钱给我,是我拖累家人了


知名老戏骨患癌,标靶药4万一盒,被家人遗弃,想放弃治疗:一句话道尽了世态炎凉


没有华丽的辞藻,句句都是大实话,如果你不懂保险对于一个家庭的意义,我劝你去医院看,如果你想知道贫穷意味着什么,我还是劝你去医院看看,在这里你能看到人性最真实的一面。


重疾险:确诊保单合同里的约定大病就可以赔付,买多少保额就赔多少,至于赔付的钱怎么花,由你自己决定。


医疗险:实报实销,看病花多少给多少,有的医疗险甚至还可以提前垫付医药费的。


买保险,首先是争取存活的机会,其次是减少给家庭带来的经济损失,所以说即便死亡,之后的保险赔付对家庭也是至关重要的!因为很可能为了治病而债务累累;因为很可能离世之后,家人要继续还房贷、车贷;因为很可能因为家庭支柱的丧失,经济收入急转直下;因为逝者已逝,而生者万事艰难...


所以,储存健康是最明智的选择!人生只有单程,没有往返,让自己健康是美德,让家人健康是责任,没有健康和保险一切都是在瞎忙。


最新资讯 更多>

200559个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200559个用户完善保障计划