儿子高考688分,考入名牌大学,母亲却跳河轻生,看到遗书,儿子瞬间泪崩!

  • 2021/7/2 14:48:32

导读:生病这个词,经历过的人都知道它的厉害,那便是一不小心花费几代人心血奋斗的战场,一场病,有时候让生命轻如鸿毛,却给生活留下泰山之重!下面这个故事,看过的人都唏嘘不已,在疾病面前我们就是这样软弱无力,如果没有钱,你连捍卫生命、保护家人的能力都没有。戳视频↓↓↓“妈,您这是怎么啦,儿子考了688分的高分,可是您为什么要自杀呢,儿子就要上名牌大学了,这不是您一直以来所盼望的吗?妈,您快醒过来啊!”十八岁的于杰抱着正从河里打捞起来的母亲哭的撕心裂肺。说起于杰的母亲,那也是个苦命的女人。于杰的母亲叫张翠兰,

儿子高考688分,考入名牌大学,母亲却跳河轻生,看到遗书,儿子瞬间泪崩!


生病这个词,经历过的人都知道它的厉害,那便是一不小心花费几代人心血奋斗的战场,一场病,有时候让生命轻如鸿毛,却给生活留下泰山之重!


下面这个故事,看过的人都唏嘘不已,在疾病面前我们就是这样软弱无力,如果没有钱,你连捍卫生命、保护家人的能力都没有。


戳视频↓↓↓


“妈,您这是怎么啦,儿子考了688分的高分,可是您为什么要自杀呢,儿子就要上名牌大学了,这不是您一直以来所盼望的吗?妈,您快醒过来啊!”十八岁的于杰抱着正从河里打捞起来的母亲哭的撕心裂肺。

说起于杰的母亲,那也是个苦命的女人。于杰的母亲叫张翠兰,是一个单亲妈妈。于杰父亲在于杰六岁的时候就车祸去世了,之后于杰的母亲就一人带着于杰生活。当时于杰的母亲还不满三十岁,也还算年轻,有人就劝她带着儿子改嫁,那样也轻松一些。可是,于杰的母亲却怕儿子受欺负,所以她宁愿自己多吃点苦,也发誓绝不改嫁。

于杰的母亲以前是一名裁缝,专门帮别人做衣服挣钱。可是随着于杰慢慢长大,时代也在发生着变化,母亲的这门手艺慢慢不吃香了。可日子还得过,为了供儿子读书,母亲去了工地干活。那里特别的累也特别的苦,但母亲为了儿子,一直坚持干着,从未抱怨过一次。

儿子高考688分,考入名牌大学,母亲却跳河轻生,看到遗书,儿子瞬间泪崩!



都说高考是穷人家改变命运的唯一机会,于杰的母亲也是这么认为的。所以她这么多年,一边拼命挣钱,一边教导儿子努力读书,以后好考个好大学改变穷苦命运。于杰是个听话懂事的孩子,他也知道母亲的辛苦,为了不让母亲操心,于杰读书一直很刻苦努力,这么多年来,成绩一直也是名列前茅。

2018年高考,于杰以最好的功夫不负有心人,于杰考了688的高分,超一本线足足有一百多分,这个分数,可以报一个很好的大学了。

得知这个分数后,于杰迫不及待地赶回家把这个好消息告诉了母亲,母亲听到后,也特别的开心。那晚,母亲对于杰说了很多,也交代了很多。于杰以为这是一个母亲对即将步入大学的自己的一个提醒而已。可是,隔天一大早,于杰就没看到母亲。一直到中午,有邻居跑到于杰家向他报信,说他母亲淹死了,刚被人发现打捞上来。


而随后警察也过来了,经过调查,排查他杀和意外落河,而于杰母亲淹死完全是自己的轻生行为。得知这个,于杰简直不敢相信,他不明白,自己明明已经考上大学了,怎么母亲还会这么想不开。后来,于杰在家中找到了母亲留下的一封信,信上这样说着:


小杰,娘走了,你别难受。娘其实不想离开你的,但娘两个月前查出得了癌症,已经是中晚期了,没有多大治愈的可能,而且就算要治愈,也得花很多很多钱。娘一直没告诉你,是因为娘不想影响你高考,更不想拖累你的未来。娘得知你考了688分,真的很为你开心,而娘心底的那块石头也落下来了,可以放心的走了。儿子,你要加油,以后一定会有一个很好的未来了。柜子里还有剩十万块存折,你拿着以后读书吧,娘走了,有来生,咱们再做母子,娘再好好疼爱你!看完后,于杰瞬间泪崩……

儿子高考688分,考入名牌大学,母亲却跳河轻生,看到遗书,儿子瞬间泪崩!



这世界最大的残忍就是,那些美好的东西缓缓与你告别,而你却无能为力,如果身边的人生一场病,很多家庭真的一点办法都没有,这不是危言耸听,而是赤裸裸的现实。

买保险究竟为了谁?

世界上可以用钱来获得祥和与安宁的只有保险制度。中国人是真的看不起病吗?其实并不是这样的,而是错误的观念和侥幸心理导致了悲剧的频发,保险就是不拖累生你的人,不连累你生人,不让自己处于无钱续命,不让家庭处于破产的尴尬境地。

央视的公益广告曾经这么说,没有重疾保障的父母,是在透支孩子的明天!没有意外保障的父母,是拿孩子幸福做赌注!没有养老保险的父母,是在増加孩子的负担……

保险,只是一种规划!一种提前的准备!因为现在不买保险,将来会是你最爱的人的负担。人活着,千万别到有一天,成为了别人的拖累。买保险,不止为自己,更为整个家!保险不过是:“不连累生你的人,不拖累你生的人!”

儿子高考688分,考入名牌大学,母亲却跳河轻生,看到遗书,儿子瞬间泪崩!



买保险是对生命的尊重,也是对家庭的责任和对未来不可知的担当。每一张保单,都凝聚着一个家庭彼此的爱、信任与责任,一张保单,也传递着爱的温暖:


投保人——付出爱的人;
被保人——享受爱的人;
受益人——继承爱的人;
代理人——传递爱的人!

一张保单就是一份无言的爱与责任,它把爱写进合同里,陪伴你一辈子,你有保险,家人将来是你的受益人,你没保险,家人将来是你的受害人...


医院救人,保险救家

不管家庭任何一个人患有重疾都会给家庭带来巨额的账单,因病致贫早算不得新闻,全国政协原副主席张梅颖说,70%贫困的就是因为疾病,一场大病能毁掉一个家庭。

一旦家庭成员生一场需要50万的大病,基本就可以摧毁一个家庭。目前,至少一半家庭的风险抵抗能力几乎为0,哪怕看上去你有车有房。在疾病面前,我们每一个人都是弱者,无数家庭从此一贫如洗,多年打拼的家业毁于朝夕,再美好的人生也会瞬间跌入痛苦的深渊。

儿子高考688分,考入名牌大学,母亲却跳河轻生,看到遗书,儿子瞬间泪崩!



买保险将来一定有两种情况发生:
1、没出险,当做储蓄,钱不但留住了,还能增值。
2、出险了,得到理赔,以一博十,以少博多;

没买保险将来也一定有两种情况发生:
1、没出险,但钱不知不觉花了,没留住。、
2、出险了,然后自掏腰包,花自己辛苦挣来的的血汗钱。

一份重疾险,虽不能杜绝所有的疾病,却能让任何一场大病重病都有被医治的可能!免于因钱所困,让家人在金钱和生命之间做选择。

儿子高考688分,考入名牌大学,母亲却跳河轻生,看到遗书,儿子瞬间泪崩!



一场疾病,倒下的不只是一个原本健康的人,更是一个原本幸福的家庭,买保险究竟为了谁,其实答案很简单,买保险就是给自己和家人两个机会,给自己生的机会和给家人好好活的机会,就这么简单!
最新资讯 更多>

200556个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200556个用户完善保障计划