亿万富豪意外去世,四胞胎孩子却没分到一分钱,无奈辍学!

  • 2021/8/13 17:46:57

导读:在中国有钱人有两大尴尬:1、会赚钱但守不住钱,到最后竹篮打水一场空;2、不懂财富如何安全传承,第一代辛苦赚钱,第二代手足相残。最近又有这样一个新闻引起了很多人的关注:湖南身家上亿富豪去世,留下巨额财产, 四胞胎孩子却没分到一分钱,无奈辍学。长沙房地产商罗先生与妻子唐女士生下四胞胎,因为感情不和离婚,按照协议,四胞胎的监护、抚养、教育都归罗先生负责,并承诺以后的家产80%归这四个孩子所有,几个孩子也在很小的时候一起送到美国读书了。在外人眼中,这四胞胎就是典型的含着金汤匙出生的孩子,但现实不会按着剧

亿万富豪意外去世,四胞胎孩子却没分到一分钱,无奈辍学!


在中国有钱人有两大尴尬:

1、会赚钱但守不住钱,到最后竹篮打水一场空;
2、不懂财富如何安全传承,第一代辛苦赚钱,第二代手足相残。

最近又有这样一个新闻引起了很多人的关注:湖南身家上亿富豪去世,留下巨额财产, 四胞胎孩子却没分到一分钱,无奈辍学。

长沙房地产商罗先生与妻子唐女士生下四胞胎,因为感情不和离婚,按照协议,四胞胎的监护、抚养、教育都归罗先生负责,并承诺以后的家产80%归这四个孩子所有,几个孩子也在很小的时候一起送到美国读书了。

在外人眼中,这四胞胎就是典型的含着金汤匙出生的孩子,但现实不会按着剧本走,罗先生因意外去世了,没有留下任何遗嘱,四个孩子原来在美国的开销都是由他们的姑姑负责,现在姑姑提出来,无力承担四个孩子在美国的高额学费,要把罗先生的资产过户给她才能继续负担后面的费用。

亿万富豪意外去世,四胞胎孩子却没分到一分钱,无奈辍学!



四个孩子的妈妈唐女士没有能力负担这些,姑姑又撒手不管了,经济来源一下就断了。导致他们甚至经常吃不饱,晚上只能吃饼干充饥。

但最后连房租都付不起被美国房东赶出门,考上了美国的大学却面临没钱读书的窘境,不得已四个孩子回到了国内,等待这场争夺家产的最后结果,让人唏嘘不已。

亿万富豪意外去世,四胞胎孩子却没分到一分钱,无奈辍学!



哎,只能是一声叹息了,四个孩子的前途就这么毁了,他们还不到20岁啊!


财产保全和传承是一门技术活

在中国争夺家产的戏码根本不缺素材,还记得一代赌王何鸿燊吗?他一生有4房太太,育有17名子女,控制的资产超5000亿,这个数字在旁人眼里只是遥不可及的数字,但是对赌王家族的人来说,却是“人人有份”。

别说人走了争夺家产了,就在何鸿燊生病期间,四房太太,17个子女争夺5000亿家产早已拉开大幕......

亿万富豪意外去世,四胞胎孩子却没分到一分钱,无奈辍学!



天下熙熙皆为利往,这场“豪门家产争夺战”打响,谁会是最后的赢家?打江山不容易,守江山更难,不知何鸿燊在看到自己组建的大家庭,在他辛苦赚的5000亿的诱惑下分崩离析时,是否会感到痛心和后悔。

李敖这个名字我想大家并不陌生,靠着一支笔潇洒走天下,只要你读过李敖的哪怕一篇文章,就不会忘记他。以言语犀利毒舌著称,李敖笔锋犀利如刀,是“战士”型的作家,文章深受大众的热爱。


亿万富豪意外去世,四胞胎孩子却没分到一分钱,无奈辍学!



李敖育有一子一女,2018年李敖因病去世,让人寒心的是他去世仅仅37天,李敖的长女李文就高调宣布:不承认遗嘱,要和弟弟李戡争夺遗产。


中国人老爱讲“富不过三代”这句话,也有无数家庭用鸡飞狗跳的现实闹剧佐证了这一魔咒的力量。辛苦打拼一辈子,就是为了给家人更好的生活,把财富顺利的留给后代,很多事实证明如果没有一个合理的财务规划,挣再多的钱也没用,挣钱是能力,能守住钱并安全传承才是大智慧。

信托+保险

随着财富积累得越来越多,人们对家庭财务风险的规避和长期财富管理需求也与日俱增,他们最大的需求不是回报率,而是保证人身和资金的安全并顺利的把财富传承给指定的下一代。

全世界的所有律师和专家都普遍认为遗嘱、信托和人寿保险是财富保全和传承的最佳工具。

家族信托是指以个人的名义把财产交由第三方机构管理,并分配给受益人的方式。在我国,通常是委托银保监会批准成立的信托投资公司。家族信托的起点通常在3000万元以上,比较适合高净值客户。

提起李嘉欣应该大多数人都认识,年轻时靓绝香江,最后嫁给了多情公子许晋亨,而他的父亲就是香港传奇商业大亨许世勋。

2018年许世勋去世后,420亿的资产没有给他们留下一毛钱,原来许世勋去世前已经把财产都分配好,他将420亿遗产全部变成家族信托基金和巨额保单,许家每个人每个月能领一笔生活费,其他的资金则有基金会打理,据悉现如今许晋亨和李嘉欣夫妇每个月可以领到200万左右的生活费。

这样做既保证了许晋亨和李嘉欣的生活费用又保证了他们一辈子的现金流,不至于把用命打下的江山败在儿子手上,因为他很清楚许晋亨只爱女人不爱江山。

保险因为比信托多了保障功能还具有杠杆功能,所以受到到很多人的亲睐,这几年上亿的保单频频出现,通过保险产品复利属性来实现资产增值。它本身的产品特点,既能体现保险保障功能,也有一定的投资收益。最关键的一点是它的安全性,也可以避免家族其他人员的纷争。这点上在靳东和王欧的热播剧《精英律师》中就有过体现。


亿万富豪意外去世,四胞胎孩子却没分到一分钱,无奈辍学!



财富传承最重要的特征就是确定性,确定财富安全,确定财富升值,确定财富运用,确定财富分配,确定财富不受婚变和纠纷的影响,保险的功能正是把这些确定变成了一定。

北京晚报曾经整版报道了《大额保单背后的“财富传承”》。


亿万富豪意外去世,四胞胎孩子却没分到一分钱,无奈辍学!



大额保单的作用

1、具备保值功能:每一份保单均具有现金价值,表面上是交给保险公司,实质上是“储蓄”在保险公司里,它具备保值功能。

2、保证财富分配的确定性:对于保险来说,因为是指定受益人,保险公司须依合同直接履行。传统继承则难以保证这一点,公证遗嘱也可能造成纠纷。

3、财富长期安全,对后代影响小:对于突然拥有巨额财富的年轻人,是否可以按照我们最初的意愿掌控财富,是否可以安全、长期持有财富?显然并不容易,但对于保险来说,可由保险公司分期、分批给付受益金,保证财富长期安全。

4、税费成本几乎为零:即使现在遗产税尚未开征,遗产继承过程中各项费用也并不低:请律师拟定遗嘱的律师费用、公证遗嘱本身的公证费用、最贵的继承权公证费(占总资产额的2%)等。而通过保险进行财富传承,在受益人领取财产时无需任何费用。

5、资产隔离、避债功效:法律规定:保险金不算作遗产,更不被列入偿债资产,也就是说不能被强制抵债。

6、拥有良好保密性:法定继承和遗嘱继承,需要所有法定继承人和遗嘱继承人在同一现场,而保险公司让受益人接受财产时,只会通知受益人及监护人,不会通知其他任何人到现场。

7、保证时效性:传统继承方式时间长,从身故到葬礼,再到办理继承权公证以及过户,一切顺利至少也需半年。但保险公司理赔很快,仅需受益人、身份证、死亡证明就可以到保险公司领取财产。

亿万富豪意外去世,四胞胎孩子却没分到一分钱,无奈辍学!



通过购买足额保险,相当于锁定了大量资金,可以保障富人在丧失挣钱能力或是发生意外身故时,为自己及亲人挽回损失、保全资产,在最大程度上保证生活质量。当资产被冻结或被强制拍卖时,保单贷款功能还可以在关键时刻成为最好的“变现”工具,解决资金困境。保险就像自家的“守财奴”,忠心耿耿地跟随着我们,为我们的家人保全资产,锁住财富,建立了一道企业和家庭的防火墙。

保险是家庭财务最重要的备份也是家庭资产保全和传承的最佳工具,千万可别忽视,合理运用才是大智慧!创业容易守业难,财富传承更是需要智慧的选择,轻松打破“富不过三代”的“魔咒”,一张保单三代受益,说的就是这个道理,能将财富完美地传承下去!
最新资讯 更多>

218982个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218982个用户完善保障计划