年金保险让复利的雪球越滚越大!

  • 2021/11/15 17:06:58

导读:说到复利效应,巴菲特有一句为人熟知的名言:“人生就像滚雪球,重要的是找到很湿的雪和很长的坡。”也就是复利做时间的朋友,你要在合适的环境中,投入能不断滚动增长的资金,在足够长的时间积累下,财富的雪球才会越滚越大,体现复利真正的威力。爱因斯坦曾说复利是人类的第八大奇迹,他认为世界上最厉害的武器不是原子弹,而是复利加时间。复利就是复合利息,它是指每年的收益还可以在下一个计息周期产生利息,通俗地来讲,复利指的是“利滚利”。复利具有滚雪球效应,财富往往会随着时间的增长而产生裂变式增长。做一个表大家就明白了

年金保险让复利的雪球越滚越大!


说到复利效应,巴菲特有一句为人熟知的名言:“人生就像滚雪球,重要的是找到很湿的雪和很长的坡。”也就是复利做时间的朋友,你要在合适的环境中,投入能不断滚动增长的资金,在足够长的时间积累下,财富的雪球才会越滚越大,体现复利真正的威力。


爱因斯坦曾说复利是人类的第八大奇迹,他认为世界上最厉害的武器不是原子弹,而是复利加时间。


复利就是复合利息,它是指每年的收益还可以在下一个计息周期产生利息,通俗地来讲,复利指的是“利滚利”。复利具有滚雪球效应,财富往往会随着时间的增长而产生裂变式增长。


年金保险让复利的雪球越滚越大!



做一个表大家就明白了,我们用10万元,月复利进行对比,为了好算年化5%吧。


年金保险让复利的雪球越滚越大!



一年下来,我们比单利多增加了114元的收益,有人说,这也没什么呀,才114,我也不在乎。还记得爱因斯坦说,时间+复利=原子弹吗?如果我们把时间拉长到30年。

年金保险让复利的雪球越滚越大!


30年后的本金+利息为446,490元。

30年,相当于每年都是11.5%的单利。

40年,相当于每年都是13.4%的单利。

50年,相当于每年都是20%的单利。

60年,相当于每年都是30%的单利。


现在你了解复利的厉害了吗?


而年金保险恰恰是复利投资理论最直接的体现,年金保险是指投保人定期向保险公司缴纳一定的保费,等到约定时间开始,再从保险公司按月或按年领取保金,用来提高生活保障水平的一种理财型保险产品。

年金险是资产配置的重要一环,日计息月复利,抵御通货膨胀!安全性强,又具有一定的流动性,有好的投资可以拿出来投资,市场低迷时,可以锁定稳定的长期利息。进可攻、退可守。


我们来看下图:


年金保险让复利的雪球越滚越大!





30年的复利来看,4.025%预定利率高出银行存款20万

50年的复利来看,4.025%预定利率高出银行存款66万。


而目前的大环境是,银行存款始终处在下行趋势中且只能保证5年期存款,而年金可以长达50年锁定的复利。
即便是今后下调至3.5%利率,也远远高出银行存款的利息,最关键的是银行根本也没有30年或50年的存单,从长期效益上看,基本能锁定你的财富,防止财富的流失。


保险投资如同一场长跑,重要的不是你某一段的速度,而是你能否以一个合适的速度达到终点,安全性和确定性是年金险产品最重要的特性。


保险是一份超长期的投资。时间会穿越几个不同的经济周期,有高利率时期,也有低利率时期,它的收益不会达到大牛市那样超高的收益。但能在低收益环境能保证客户获稳定的收益,这种稳定性是其他的投资很难做到的,也是年金保险独特的优势所在。


年金保险让复利的雪球越滚越大!


年金险的五大用处


很多已购买重疾险、医疗险的人都会有这样的困扰:感觉保障已经足够了,但手里还有一些闲钱不知该如何使用?买股票,亏本;买理财产品,银行的收益低,外面的各种P2P,容易跑路;其实,像这种情况购买年金保险是一个比较好的理财方式。


所谓年金险,就是在保障期内,保险公司定期会发一笔钱给我们,可能是每个月,也可能是每季度、每半年、每年。


在资产配置的序列中,年金保险是我们家庭财务的守门员,拥有着巨大的金融价值,可以实现锁定利率、强制储蓄、潜在养老金准备和现金流转换等功能!


年金保险让复利的雪球越滚越大!



一、养老金

只靠社保养老,对于追求舒适、安乐的老年生活是远远不够的。如果想要一份体面的退休生活,需要我们提前进行规划:


要么是储蓄+理财,保证我们有充足的现金储备;要么就是在有支付能力的前提下,购买年金险退休之后就可以稳定领取养老金。


二、子女教育金

如果计划为子女提供优越的教育资源,我们以出国为例,那么就需要在N多年后,连续多年进行大额的教育费用支出。


如果仅仅通过储蓄不仅没有强制性,而且银行利率比较低,年金险就是比较好的选择。


三、财富传承

对于高净值人群来说,如果留给后代是房产、股票等其他资产,继承过程异常繁琐。所以通过购买高额的保险,可以达到财富传承的目的。


四、保护私有

对于债务清偿、资产冻结、婚姻重组等事件的发生,保险同时存在保护个人私有资产的作用。


年金险与其他理财产品相比,有四大优势:


1、锁定高利率,在不断下行的低息环境中稳定复利增值。

2、对抗长寿风险,养老金可以活多久领多久,防止寿命长没钱花的窘境。

3、均衡财富波动,让我们在年轻时节制花费,

4、强制储蓄,用现在有钱的自己补贴未来没钱的自己。


几乎零风险,有保险精算和国家多重监管把关,不跑路,不暴雷。


“滴水成河,聚沙成塔”,利用复利进行投资遵循的就是这个道理。只要懂得运用复利,再小的钱袋也照样能够变成一座大金库。


所以年金保险是解决财富安全和收益确定的最好方式,用契约的方式约定好,法律会保证这笔钱按时地、源源不断地供应我们,直到终老甚至下一代。


【免责声明】本文章仅转载其他平台对该产品的理解和观点,本公众号涉及文章、图片、视频等不得用于商业营利用途,仅为保险行业伙伴内部交流学习使用。

最新资讯 更多>

218982个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218982个用户完善保障计划